Die "Alten Herren" des SV Elz haben es wieder geschafft: In einem epischen Duell, das an Spannung kaum zu überbieten war, sicherte sich die Elf rund um Trainer Stefan Theis, den Kreispokal 2024. Die Wilsenrother Arena an der Waldstraße war bis auf den letzten Platz gefüllt, als die beiden Finalgegner von 2022, der SV Elz und die TSG aus Oberbrechen, erneut aufeinandertrafen. Es war der versprochene "Clash of the Titans"!

AH SV ELZ Kreispokalsieger 2024

Die erste Halbzeit war geprägt von gegenseitigem Abtasten und strategischen Manövern. Der Elzer Torwart Bernhard Weis, in der Manier eines Andreas Wolff, vereitelte zwei bis drei Großchancen der TSG und hielt sein Team im Spiel. Kurz vor der Pause schien es, als hätten die Oberbrechener das erste Tor erzielt. Doch der aufmerksame Linienrichter entdeckte eine Abseitsposition, und der Jubel der TSG-Fans verstummte abrupt. So ging es torlos in die Halbzeit.

Zehn Minuten nach Wiederanpfiff dann der Schock für die Elzer: Liridon Jusufi brachte die Oberbrechener mit einem gelungenen Angriff in Führung. Doch wer jetzt dachte, das Spiel sei entschieden, hatte die Rechnung ohne die „Leidenschaft in Gelb-Schwarz“ gemacht.

Innerhalb von nur fünf Minuten drehten die Elzer Oldies das Spiel zu einem 3:1-Triumph. In der 53. Minute köpfte Adrien Born nach einer Ecke den Ball in die Maschen. Direkt nach Wiederanpfiff knallte der omnipräsente Markus "Baller" Balmert den Ball zum 2:1 ins Netz der TSG. Nur drei Minuten später vollendete der quirlige Nebil Yener nach einem „Pelé“-ähnlichen Dribbling zum 3:1 Endstand.

Das Spiel war damit entschieden, und der Gewinn des Licher-Kreispokals 2024 besiegelt. Dotiert mit einem „Preisgeld“ von 100 Litern Bier, das schätzungsweise bis maximal eine Stunde nach Abpfiff hielt, wurde der Pokal feierlich überreicht. Die Feierlichkeiten zogen sich bis in die frühen Morgenstunden des nächsten Tages hin – ein würdiger Abschluss für ein legendäres Spiel. Gut unterrichteten Kreisen zufolge, wurde bereits der Antrag für ein Denkmal in Bronze mit dem Abbild der gesamten Mannschaft in Lebensgröße auf dem Hirtenplatz eingereicht. Die Chancen sollen gut stehen.....